s1.spi@uinkhas.ac.id 081330026441

Home >Berita >Prodi SPI: Gelar FGD dalam Penetapan Visi dan Misi Program Studi
Diposting : Jumat, 23 Jun 2023, 06:46:11 | Dilihat : 315 kali
Prodi SPI: Gelar FGD dalam Penetapan Visi dan Misi Program Studi

(22/6/2023) Tim Focus Group Discussion Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora memiliki kegentingan dalam pembenahan dan evaluasi kurikulum maupun visi misi setiap program studi. Kegentingan tersebut mendorong para akademisi dan stakeholder Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora untuk menyegerakan adanya Focus Group Discussion (FGD). Maka dari itu hari Kamis pada tanggal 22 Juni 2023 Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora melaksanakan Rapat Koordinasi dan Evaluasi Kurikulum di Mirah Hotel Banyuwangi. Acara ini diikuti oleh Rektor Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora, jajaran Wakil Dekan , jajaran Kaprodi, beberapa staff dan stakeholder fakultas.

Dalam FGD kali ini para peserta membawa hasil mengenai visi misi Program Studi Sejarah Peradaban Islam yang merupakan turunan terapan dari visi misi Universitas berupa:

Visi Prodi SPI

Menjadi Program studi terkemuka di Asia Tenggara pada Tahun 2045 dalam keilmuan Sejarah dan peradaban islam Yang berbasis riset dan kearifan lokal untuk kemanusiaan dan peradaban

Misi Prodi SPI

Pendidikan dan pengajaran

a. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran sejarah peradaban Islam Pandalungan yang diintegrasikan dengan kearifan lokal sebagai basis keilmuan.

Penelitian

b. Meningkatkan kualitas penelitian dalam bidang sejarah peradaban Islam Pandalungan yang bermanfaat bagi kepentingan kemanusiaan dan peradaban;

Pengabdian

c. Meningkatkan mutu pengabdian kepada masyarakat dibidang sejarah peradaban Islam Pandalungan berbasis kearifan lokal.

d. Meningkatkan kemitraan program studi dan masyarakat dalam pengembangan ilmu sejarah peradaban Islam Pandalungan untuk kesejahteraan masyarakat;

e. Menggali dan menerapkan nilai kearifan lokal dibidang sejarah peradaban Islam Pandalungan untuk mewujudkan masyarakat berkeadaban; dan

f. Mengembangkan kerja sama dalam rangka pengembangan sejarah dan peradaban Islam dengan berbagai pihak dalam skala regional, nasional, dan internasional untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan tridharma perguruan tinggi.